День 1. Телецкое озеро и знакомство с Алтаем
Встреча группы в аэропорту г. Горно-Алтайска и г. Барнаула. После встречи отправимся в сторону Телецкого озера. После заселения в отель желающие смогут погулять по берегу Телецкого озера. Отель расположен в лесной чаще, рядом с рекой Бия. Чистый воздух и невероятная природа поможет расслабиться и настроиться на предстоящее приключение. Вечером ужин на территории отеля, после мы отправимся в этнический аил, где нам расскажут про местный быт. Желающие смогут попробовать местную кухню.
2 день. Телецкое озеро
Выспавшись и подкрепившись завтраком, мы отправляемся изучать Телецкое озеро. Жемчужина Горного Алтая, священное для местных народов. Храм девственной дикой природы, место силы, «младший брат Байкала», «золотое озеро» … и это всё о нём. 4-х часовая экскурсия на катере раскроет нам его тайны и легенды. Часть локаций мы увидим с катера, а в самых интересных точкам мы сойдем на берег – водопад Корбу, Эстюба, Чедор. После на кресельном подъемнике мы поднимемся на вершину самой высокой горы на севере Телецкого озера - Кокуя. Это преобладающая гора в радиусе 10 км. Идеальная точка для созерцания горных хребтов Алтая. А какие здесь получаются фотографии. Ужин и баня на базе
День 3. Чемальский район
После завтрака мы отправимся в самый теплый самый и туристический район Горного Алтая - Чемальский. По дороге нас ждёт первое знакомство с главной рекой Алтая - Катунью. Осенью она приобретает неповторимый бирюзовый цвет и притягивает к себе фотографов, художников и творческих людей за вдохновением. Мы посетим ремесленную ярмарку, где мастера не просто продают свои изделия, а часто организовывают целые представления, проводят мастер- классы по изготовлению авторских украшений, гончарному делу, валянию из шести и многому другому. Отдых на базе, расположенной у подножья горы, недалеко от Катуни.
День 4. Чемальские достопримечательности
Сегодня нас ждёт прогулка по подвесному мосту на остров Патмос - небольшой остров с отвесными скальными склонами посреди Катуни на котором расположен храм Иоанна Богослова. Прогуляемся по козьей тропке вдоль Катуни до Чемальской ГЭС. Желающие могут пощекотать нервы и прыгнуть с тарзанки или пролететь на зиплайне над рекой Чемал. После обеда мы испытаем на себе всю красоту и мощь Катуни, отправившись на рафтинг. Данная активность по желанию и будет зависеть от погодных условий.
День 5. По следам National Geographic
После завтрака нас ждёт длительный переезд по живописному Чуйскому тракту – одной из самых красивых автодорог мира по версии National Geographic. Преодолеем 2 перевала – Семинский и Чике-Таман. Обязательно насладимся видом на вершине каждого. Отыщем участки старого тракта, по которому проходили Монгольские купцы. Здесь можно будет купить сувениры и подарки для своих родных. Посетим место силы – слияние двух рек Чуи и Катуни. Прочувствуем на себе энергетику это священного для алтайцев места. Вечером заселение на базу, ужин
День 6. Марсианские хроники
Сегодня мы сможем насладиться космической палитрой красок Алтая. Начнем день с Гейзерного озера – уникального в своем роде. Редкое по красоте, незамерзающее даже зимой – это всегда отрытый в Космос «Земной глаз». Отправимся созерцать панораму Северо-Чуйского хребта, Чуйской и Курайской степей. Полетим на Марс… точнее поедем на филиал Марса на Земле. Снег не скрывает полностью фантастически-неземные пейзажи этого удивительного места. Красно-оранжевые оттенки на белом фоне выглядят особенно ярко и непохоже ни на одно место Земли. А какие здесь получаются фотографии! Вечером нас ждет баня и отдых на базе.
День 7. Дорога домой
Дорога в аэропорт. Но не спешите расстраиваться! Возвращение домой нам будут скрашивать виды Чуйского тракта. По пути мы осмотрим памятник водителям Чуйского тракта, сфотографируемся на Катунских террасах и конечно же выберем сувениры.
Прощание с командой и Алтаем.