День 1. Знакомство с Алтаем. Телецкое озеро
Встреча группы в аэропорту г. Горно-Алтайск в 10:00.
После встречи в аэропорту отправимся на приветственный завтрак в ресторан "Типография", где познакомимся с группой и организаторским составом. После оправляемся к Телецкому озеру. Наша база будет располагаться в лесной чаще, рядом с рекой Бия, в 800 м. от озера. После обеда доедем до Серебряного источника, прогуляемся до смотровой площадки горы Тулан-Туу. С вершины откроется прекрасный вид на Телецкое озеро, поселок Артыбаш и Иогач, мост и исток реки Бия. Чтобы дать возможность отдохнуть после утомительного перелета мы сделали минимально насыщенную программу на сегодня. Чистый воздух, лес, спокойная и приятная обстановка - то, что вам нужно сегодня!
2 день. Телецкое озеро
Сегодня мы отправляемся изучать Телецкое озеро. Жемчужина Горного Алтая, священное для местных народов, храм девственной дикой природы, место силы, «младший брат Байкала», «Золотое озеро» … и это всё о нём. 4-х часовая экскурсия на катере раскроет нам его тайны и легенды. Часть локаций мы увидим с катера, а в самых интересных точкам мы сойдем на берег. После на кресельном подъемнике поднимемся на вершину самой высокой горы на севере Телецкого озера - Кокуя. Это преобладающая гора в радиусе 10 км! Идеальная точка для созерцания горных хребтов Алтая. А какие здесь получаются фотографии! Возвращение на базу.
День 3. Чемал
После завтрака мы отправимся в самый теплый и самый туристический район Горного Алтая - Чемальский.
По дороге посетим этнический аил, где нам расскажут про местный быт и обычаи местных народов. Желающие смогут попробовать национальную кухню. По дороге нас ждёт первое знакомство с красавицей – рекой Катунь. Крупнейшая река Горного Алтая, главная водная артерия, визитная карточка и самая известная достопримечательность. Осенью она приобретает неповторимый бирюзовый цвет и притягивает к себе фотографов, художников и творческих людей за вдохновением. По дороге заедем в необычную деревню Аскат. Деревня известна как место притяжение художников и мастеров различных ремесел.
Заселение на базу у подножья горы рядом с рекой Катунь.
День 4. Чемальский район
Сегодня активный день! Поднимемся в ущелье «Горных духов» Че-Чкыш, откуда открывается панорама Катунской долины с высоты птичьего полета. Сделаем десятки крутых кадров и сторис под водопадом Че-Чкыш. Пройдем по подвесному мосту на остров Патмос - небольшой остров с отвесными скалами посреди Катуни, на котором расположен православный храм Иоанна Богослова. Прогуляемся по козьей тропке вдоль Катуни до Чемальской ГЭС. Желающие могут пощекотать нервы и прыгнуть с тарзанки или пролететь на зиплайне над рекой Чемал. Посетим Пасеку №13. Познакомимся с её обитателями и попробуем настоящий горный мед. Желающие смогут приобрести натуральную продукцию пасеки.
День 5. Сад пионов и дорога домой
Дорога до аэропорта.
Наше путешествие подошло к концу! Но не спешите расстраиваться возвращение нам будет скрашивать снова виды Чуйского тракта. По пути мы посетим эко-парк "Сад пионов".
Весной это место особенно красиво! На территории много декоративных зон для невероятных фотографий.
Остановимся на ремесленной ярмарке, где каждый сможет найти памятный сувенир для себя и близких людей.
---
А теперь, прибавьте ко всему прочитанному горы и скалы вдоль дороги, усыпанные цветами маральника! Настоящая весенняя сказка - коротко о описании путешествия по Алтаю в это время года =)